当前位置:首页  校园新闻  学校要闻

寒假期间我校开展生源中学回访工作

2021/03/01 394 次查看 发布部门:招生与就业处
撰稿:招生与就业处 摄影:冯郡航 审核:刘冰

生源是人才培养质量的基础,关乎学校的长远发展。为主动适应国家新高考制度的改革,拓宽生源渠道,提高生源质量,我校招生与就业处处长刘冰、副处长陈闪荣、招生科科长苗北斗、旅游学院学生工作办公室主任冯郡航一行在寒假期间前往广州、湛江、茂名、珠海、阳江、清远、云浮等地走访当地招生办公室以及主要生源中学。

在回访期间,我校向地市招生办、主要生源中学长期以来对我校招生工作的支持与配合表示感谢,并就我校转设后基本情况和新高考招生专业选科要求等方面做了深入介绍。希望通过此次回访,进一步加强高校与高中之间的交流与合作,继续为珠海科技学院输送优质生源,为国家培养优秀人才,更是为地方培养新时代所需要的应用型人才。各地市招生办、生源中学纷纷表示,希望我校在报考期间加大在中学招生宣传的工作力度,重视招生宣传信息的筛选与传递,突出宣传工作的时效性和针对性,方便家长与学生及时准确获取信息;希望利用学校优势和特色举办“大学—中学”间的交流活动,互邀双方师生走进校园,在加强“大学-中学”间联系的同时让中学的学生进一步认识并了解珠海科技学院、选择珠海科技学院,为落实新高考报考选科提前做好各项准备工作。

近年来,珠海科技学院招生与就业处坚持通过走出去、请进来的方式不断加强与地市招生办、生源中学联系,以拓宽招生宣传渠道,为今后优质生源和新高考招生考试改革提前做好充分准备。

回访各地市生源中学