当前位置:首页  校园新闻  学校要闻

我校召开2020-2021学年春季学期学生工作部署会议

2021/02/28 313 次查看 发布部门:学生处
撰稿:任姝芳 摄影:任姝芳 审核:张文梁

2月26日下午,我校2020-2021学年春季学期学生工作部署会议在B108报告厅顺利召开。校党委委员、副校长黄学寿,学生处、招生与就业处、保卫处、校团委等部门全体工作人员出席,会议由学生处副处长黎海楠主持。

会议现场

黄学寿指出今年是学校以珠海科技学院亮相的第一年,是学校发展的关键之年,随后他就本学期的学生工作重点和主要任务进行了详细部署。首先,根据当前疫情防控状况,他指出思想上要重视,持续抓好疫情防控工作,牢牢守住校园疫情防线,并提出三点要求:一是确保在校学生底数清、学生行程可追踪、家校协同有反馈;二是及时、全面、准确地向学生发布信息,统一口径;三是要关注学生返校后的心理状况和思想动态,确保学生平安健康。

其次,就学生工作、招生就业、校园安全及青年工作等方面,他提出具体要求:一是方式要创新,加大学工品牌建设力度,加强统筹,最大限度调动二级学院的积极性和主动性,打造一院一品牌,一院一特色的学生工作;二是措施要精准,全力做好招生就业工作,要科学谋划、创新思路、全员参与做好关键年份招生工作,了解就业政策,抓住时间点,分批分类落实就业;三是确保管得住,切实维护校园平安稳定,要以安全稳定的校园环境喜迎建党100周年;四是提升参与度,进一步凝聚青年力量,共青团工作要不断创新,形成特色,发挥更大的吸引力和感染力。

最后关于部门协作和个人能力素质提升方面,他提出:一是部门要联动,工作中要树立大局观,以学校事业为重,互相协作,共同进步,形成推动工作强大合力;二是个人工作中要用心、用情、用力,做到精细、精致、精准,想干事、能干事、干成事是对一线管理干部的基本要求。

会上,张文梁、刘冰、雷太甫、高英杰根据本学期疫情防控常态化的工作实际,分别就学生处、招生与就业处、创新创业学院、保卫处、团委工作做了整体部署。

本次会议对各项学生工作提出了更高要求,进行了详细部署,为做好新学期的学生思想政治教育、管理好学生日常学习生活、抓好招生、落实就业、保障校园安全稳定、引导大学生全面发展等工作打下了坚实基础。