当前位置:首页  校园新闻  校园动态

教务处召开2020-2021学年第二学期开学工作会议

2021/02/27 215 次查看 发布部门:教务处
撰稿:许飞若 摄影:教务处 审核:吴萌

2月27日上午,教务处召开2020-2021学年第二学期开学工作会议,会议由教务处处长朱丽莉教授主持,教务处全体工作人员参加会议。

朱丽莉处长首先总结了上学期教务处的各项工作及取得的成绩,并对全体教务处工作人员的辛苦付出表示感谢。随后,朱丽莉处长对本学期开学准备工作、开学检查、课堂管理、档案建设、规章制度建设、宣传工作、安全防控等重点工作作了部署,并提出要求:一是提高思想站位、强化责任担当;二是提前谋划部署、科学合理安排;三是加强业务学习、提升综合能力;四是端正服务态度、提升服务水平。

她指出,教务处工作任务重,工作面广,工作要求细致度高,要科学合理安排工作时间,持续优化提升工作方法,着力提高工作效率和工作质量,切实保障各项工作有序推进;全处人员在做好本职岗位工作的同时,积极拓展第二岗位业务技能,贯彻实施A、B岗工作制。她强调,教务处既是管理部门,更是服务部门,面向广大师生,要优化提升服务意识,提高服务水平,希望大家以高度的使命感和责任感,把教学服务工作提升到新的高度。她提醒全体工作人员,本学期是学校更名后的新学期,也是“十四五”开局之年,大家要进一步提高思想站位、强化责任担当,尽职尽责、严谨认真地完成本职工作。她要求教务处全体人员在新的学期要延续以往良好的传统和工作作风,不断提升管理能力和执行能力,继续以饱满的工作热情、昂扬的精神状态投入到教育教学工作中去,为实现本学期工作目标开好局、迈好步。

会上教务处副处长吴萌老师对规章制度建设、档案建设、宣传工作、业务能力提升、内务管理、安全防控等方面作了补充说明。教学监控与评估中心杨佳老师对开学初教学检查的具体安排作了详细介绍。

本次会议进一步明确了教务处新学期的工作方向,有助于进一步增强全体人员的工作动力,为各项工作的顺利开展奠定了良好的基础。

会议现场

会议合影