当前位置:首页  校园新闻  学校要闻

新珠科 新气象 新学期本科教学准备全面就绪

2021/02/27 381 次查看 发布部门:教务处
撰稿:吴萌 摄影:教务处 审核:朱丽莉

2021年2月26日上午,学校召开2020-2021学年第二学期教学准备工作会议,校长付景川教授出席,学校相关部门负责人参加,会议由副校长孙巧耘教授主持。

付景川校长强调,新学期开学准备会议已成为我校的例行工作会议,相关部门每学期开学初聚在一起汇报、沟通开学准备情况,鲜明地体现了学校“以本为本”的自觉意识。会议对各部门本身具有一种自我提醒、督促意义,大家要对相关工作做到心中有数,同时要树立整体观,确保各项工作密切咬合,环环相扣。新学期的教学准备工作事无巨细,各部门要把相关工作做实,务必确保不出问题。本学期,全校的各项工作将以珠海科技学院的名字开启新的征程,各部门一定要扎实工作,确保顺利开局。

会上,网络中心、学生处、后勤处、实验室与资产管理处、人事处、教务处、国际处和图书馆的负责人分别对本部门涉及新学期开学准备的有关工作进行了汇报。为确保新学期顺利开学,相关部门从寒假起即投入相关准备工作中来,在疫情防控、保洁消杀、多媒体更新维护、网络空间扩容、选课排课管理、师生返校签到、新入职教师引进、外籍教师管理、教学空间改造等开展了一系列具体的工作。

会议现场

为了解新学期各二级学院的教学准备工作情况,孙巧耘副校长一行于2月25日,深入各二级学院开展相关调研和检查。期间,孙巧耘副校长实地走访了教学楼、体育场馆、琴房、实验室等场所,所到之处教学空间窗明几净,教学物品陈列有序。她仔细查看了疫情防控和教学准备情况,询问了教师到岗情况,听取了各二级学院的开学准备工作汇报。通过走访了解到,各二级学院为确保顺利开学进行了认真细致的准备,包括教学和实验场馆的保洁和防疫部署、教师返校统计和课表提醒,各二级学院新学期工作会议也已经陆续召开,教学各项准备工作均在有条不紊地推进。

教学场地和设施设备检查

与部分学院交流座谈

在我校成功转设后的首个学期开学之际,珠海科技学院全体教职工秉承“以本为本”、“三全育人”的教育理念,正以更加饱满的精神面貌迎接新学期的到来,并将努力为学校的本科教学不断进步续写新的篇章。