当前位置:首页  校园新闻  学校要闻

我校获批增设飞行器设计与工程等3个本科专业

2021/02/26 311 次查看 发布部门:教务处
撰稿:于丹 摄影:于丹 审核:吴萌

近日,教育部发布《教育部关于公布2020年度普通高等学校本科专业备案和审批结果的通知》(教高函〔2021〕1号), 公布了2020年度普通高等学校本科专业备案和审批结果。我校2020年度申请增设的飞行器设计与工程、护理学、休闲体育3个专业全部获得教育部批准备案。至此,我校本科专业已达63个,涵盖经济学、法学、文学、理学、工学、医学、管理学、艺术学、教育学等九大学科门类。其中理工科专业32个,占专业总数的51%;经济管理类和人文艺术类专业31个,占专业总数的49%。

近年来,我校主动适应国家和地方经济社会发展需求以及市场需要,持续优化专业布局,提升专业建设水平与人才培养质量,积极打造一流专业。新专业的获批,为我校进一步凝练专业和办学特色起到了积极的促进作用。学校将继续加强专业的管理、建设和投入力度,以本科专业类教学质量国家标准为指导,不断强化专业内涵建设,提升专业核心竞争力,不断提高专业建设与地方经济社会发展的契合度,增强服务地方经济社会发展能力,实现专业设置与经济社会发展、行业产业需求的有效对接。