当前位置:首页  校园新闻  校园动态

不忘初心有担当,不负韶华抗疫情——工商学子参加疫情防控志愿活动

2021/02/09 404 次查看 发布部门:工商管理学院
撰稿:孙嘉睿 摄影: 审核:王志刚

新年以来,随着我国一些省份多地出现新冠肺炎病例甚至局部聚集性疫情,防疫形势愈发严峻。在抗击新冠肺炎疫情期间,举国上下都在为防控疫情贡献着自己的力量,无数医护工作者共同奔赴这个无声的战场,竭尽全力筑起生命的防线。2021年寒假期间,工商管理学院学子在做好自我防护的前提下,以多种方式参与到疫情防控工作中,用奉献与担当书写着当代青年的魅力与风采。

疫情不止,志愿不停

工商管理学院学生明慧在吉林长春疫情期间,主动与所在社区联系报名参与了防疫志愿者工作。在志愿工作中,明慧主要负责协助医护人员对前来检测的居民进行信息登记与汇总,帮助医护人员于两天内顺利完成一万五千余人次的核酸检测工作,用自己的实际行动充分展现了当代青年的责任与担当。明慧表示,在抗“疫”道路上,每一位党员同志都充分发挥着先锋带头作用,奔赴在疫情防控第一线;每一位志愿者与社区工作人员都不分昼夜坚守岗位,为疫情防控贡献自己的一份力量,全力确保人民群众的安全。坚持为人民服务是党的宗旨,明慧认为,在国家有难,人民需要帮助的时候,自己作为一名预备党员,应当明确自身的使命与担当,为疫情防控贡献自己的力量。

明慧同学

并肩战疫,守卫防疫的阵地

工商管理学院学生杨紫云于寒假期间,主动报名参与吉林省吉林市华侨医院的疫情防控志愿工作。在志愿工作中,杨紫云主要负责在医院导诊台登记信息,关注是否有外来的流动人口,对相关人员进行体温测量以及健康码核查等工作。面对寒冷的天气,任务的繁重以及医院患者流量的增加,杨紫云始终坚守在志愿者岗位,没有退缩,认真筛查患者情况并及时录入相关信息。杨紫云表示,疫情当前,充分发挥青年力量,承担社会责任是作为一名当代大学生应有的使命与担当。战“疫”不易,防控不易,任务不易,坚持不易,但是日出终将脱胎于最黑暗的夜,我们一起并肩前行,疫情终将过去,光明定会到来。

杨紫云同学

初心不变,使命在肩,哪里有需要,哪里就是志愿者的“战场”。在这场没有硝烟的战“疫”场上,无数普通人以爱之名,无畏前行,以平凡见证不凡,以自身的实际行动为疫情防控贡献自己的力量,真实演绎了不起的中国奇迹。青春的价值由奉献决定,青年一代有理想、有担当,国家就有前途,民族就有希望。