当前位置:首页  校园新闻  校园动态

我校组织为学生校内办理社保卡

2021/01/21 289 次查看 发布部门:学生处
撰稿:任姝芳 摄影:吴华宇 审核:张文梁

根据珠海市人力资源和社会保障局[2016]226号《关于珠海市社会保险参保人持珠海社会保障卡就医的通知》要求,为了方便学生办理大学生社会保障卡,维护学生利益,学生处经与中国建设银行三灶支行协商,于1月16日在五环体育馆为参加社保学生提供校内办理珠海社会保障卡服务,让学生足不出校,轻松办理社保卡。

办理现场

在社保卡办理现场,为落实疫情防控要求,学生处根据各学院办卡人数,制定了详细时间安排表,各学院组织同学们分批次到现场办理,防止扎堆。同时场馆内醒目设置了“一米线”,同学们自觉保持一米安全距离,佩戴口罩,不扎堆、不聚集,办理现场井然有序。

本次在校内为学生集中办理社保卡,办理过程方便快捷,同学们仅需携带身份证,在现场采集照片,即可完成办理,为同学们省去了往返银行取号、排队办理的繁琐,切实维护了参保学生利益,在就医过程中可以享受优惠政策及时报销。

工作人员为同学办理材料

现场采集社保卡照片 

学生公寓自我管理与服务委员会学生干部为同学们提供服务

一直以来,我校始终坚持以学生为中心的工作理念,深化服务育人,帮助同学们解决生活、学习方面的问题,为同学们提供靶向服务,在关心人、帮助人、服务人中教育人、引导人。