当前位置:首页  校园新闻  学校要闻

我校学术委员会2021年度第一次扩大会议顺利召开

2021/01/15 532 次查看 发布部门:科研处
撰稿:科研处 摄影:科研处 审核:赵成国

1月14日上午,学校学术委员会2021年度第一次扩大会议在图书馆行政区招生与就业处报告厅顺利召开。校学术委员会全体成员、各专门委员会全体成员参加会议。会议由校学术委员会主任委员王立冬教授主持,学校战略委员会主任、“双万计划”项目办公室主任、各二级学院负责人及人事处、教务处、科研处负责人等列席会议。

本次会议的主要议题是学习国家科技部、教育部“破五唯”相关文件精神。会上,与会人员围绕“破五唯”教育评价改革要求结合我校实际情况与发展需求,就如何建立更加全面、高效、切实的科研成果评价体系进行了充分发言和讨论。最后,校长付景川教授强调,要提高政治站位,落实主体责任,全面贯彻新时代党的教育方针,完善立德树人体制机制。“破五唯”破的是“唯”,意在破除极端,扭转不科学的教育评价导向。要持续深入推动学风建设工作,完善和加强制度建设。相关职能部门联合学术委员会,按照省教育厅工作要求,制定任务推进时间表,逐步建立符合学校办学实际、全面优化的评价标准体系。

校学术委员会2021年度第一次扩大会议

校长付景川教授总结发言